人民网>>舆情频道>>广西

南宁埌东车站频现停车收费乱象 车主有疑义可投诉

谢奎

2013年10月21日08:35    来源:广西新闻网-南国早报    手机看新闻
原标题:南宁埌东车站频现停车收费乱象 车主有疑义可投诉

  车站周边停车场 收费有点看不懂

  ●南宁市埌东汽车站和附近小区的相关负责人均否认乱收费

  ●车主可持相关票据向物价部门投诉

  广西新闻网-南国早报记者 谢奎 实习生 雷奥琳

南宁埌东车站频现停车收费乱象 车主有疑义可投诉

  这块立在公交总公司停车场与景生大酒店停车场入口处的指示牌,不注意看的车主很难明白车子可右拐。南国早报记者 谢奎摄

  驾车从汽车站的站前广场通过,被二次收费;车辆停在小区外面的停车场过夜,要交30元。近日,关于南宁市埌东汽车站和附近小区停车场的停车收费问题,引起争议。近日,南国早报记者对此进行了探访

  停车收费乱象遭质疑

  说起在埌东汽车站站前停车场被二次收费的遭遇,李先生大倒苦水。10月7日上午,他驾车到该站寄包裹,将车停在南宁市公交总公司埌东停车场。20分钟后取车时,被收了5元停车费。

  随后,李先生驾车经站前广场入口,准备经景生大酒店停车场出去。当时,该停车场出口外车辆非常拥堵,停车场内的车辆排成长龙。半个小时后,李先生的车才来到出口。

  “4元(停车费)!”收费员说。“我的车只是从这里经过,凭什么交费?”李先生很意外,且该停车场内堵车,也不是他的原因造成的。收费员称,他的车子从这里通过,就得交费。由于前面的数十辆车均交了钱,后面的车辆又排成长队,李先生只好交了钱。

  市民韦先生也有类似遭遇。不久前,他将车临时停放在汇东郦城小区外面的停车场,该停车场在埌东汽车站附近。第二天,他取车时被告知,车辆在此停放过夜,要收30元。

  韦先生这才看清,出口处的立柱上写着:停车费5元,过夜加收10元,最高限收30元。“停车加过夜两项共计应为15元,为何收费时就高不就低?”韦先生表示不解。一名收费员称,这是物业公司的规定。韦先生要求出示物价部门的文件,收费员称在领导那里。最后,韦先生只好交了30元。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖