人民网>>舆情频道>>江西

江西:全省景区景点门票5年内不涨价并逐步低价

2013年10月24日16:06    来源:人民日报    手机看新闻

  为打破对“门票经济”的依赖,促进旅游产业转型升级,江西省近日出台《关于推进旅游强省建设的意见》,全省景区、景点门票价格5年内不涨价,并逐步实行低票价。

  自2014年起,江西将不断增加省旅游发展专项资金基数,用于加强旅游形象推广、旅游公共服务和支持重点旅游项目建设等。市、县(市、区)人民政府设立旅游发展专项资金,加大对旅游产业发展的扶持力度。同时加快推进公益性城市公园、博物馆、纪念馆等免费开放,依托公共资源开发的旅游景区实行低票价制度,落实对未成年人、高校学生、教师、老年人、现役军人、残疾人等群体减免门票等优惠政策,并鼓励景区、景点推出优惠套餐等。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖