人民网>>舆情频道>>热点关注

寿光市上口镇

在村级计生队伍建设上念好“三字经”

2013年10月25日20:01    来源:千龙网    手机看新闻

为了加强基层计生干部队伍建设,山东省寿光市上口镇结合实际在村级计生队伍建设上念好“选”、“育”、“用”三字经,有效促进全镇计划生育工作的健康发展。

念好“选”字经。在村基层计生专干的选用上坚持择优上岗,以“优化结构、落实责任、增强活力”为目的,真正把想干事、能干事、干成事的人才选拔到计生队伍中来,有管理特长,群众威信高,有医学技术专长的优先录用。

念好“育”字经。为使村级计生干部熟悉业务、提高工作能力,该镇计生办及时组织并高度重视对村计生干部的培训工作,在培训内容上注重系统性、针对性和实效性,重点学习计生法律、法规,计生服务、管理等方面的知识。镇计生办每周召开计生例会,及时听取村计生专干的工作汇报,帮助他们解决工作上遇到的困难。

念好“用”字经。在计生干部的工资结构上,该镇严格实行绩效工资制,把村计生干部工资报酬纳入镇财政预算,实行工资、奖金及其它待遇与工作实绩挂钩,统一下达目标任务,定期开展阶段督察,年终严格绩效考核,努力提高计生专干待遇,并对村计生专职人员在政治上重视,在生活上关心,在工作上严格,形成了“创先争优”的工作局面,有力的推进了全镇人口计生工作。(通讯员 孙志凤)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖