人民网>>舆情频道>>黑龙江

国网双鸭山供电公司负责人走进“行风热线”直播间

2013年11月07日13:00    来源:人民网    手机看新闻

“客户需求是我们的起点,客户满意是我的终点,这是我们企业所有工作的意义所在。”11月5日,刚刚走出“行风回音壁热直播现场,国网双鸭山供电公司总经理王侃接受了笔者的采访。在一个多小时的直播过程中,他没有更多的发言机会,因为没有关于双鸭山供电公司的电话咨询与投诉,只是简要地应主持人要求介绍了本企业的服务举措与管理做法。“工作做细了,做实了,做好了,客户满意了,电话自然就少了。”“行风热线”栏目编导团队对国网双鸭山供电公司的工作给予了充分肯定。

一周前,根据双鸭山市的统一部署,国网双鸭山供电公司负责人走进“行风热线”直播间,通过电波与广大市民进行“亲密接触”,倾听电力客户心声,解决客户难题。“行风热线”活动由市纪委、纠风办与市广播电台联合举办,来自全市供电、供水、供热等涉及百姓民生的相关单位参加了活动。一直以来,双鸭山供电公司将走进“行风热线”直播间活动作为倾听客户意见、提高优质服务水平的重要举措,并作为一项例行工作长期坚持。

直播活动期间,该公司负责人从企业宗旨、服务理念、服务地方经济发展和保障广大市民安全可靠供电的创新举措等方面向听众进行了介绍。王侃表示,双鸭山供电公司将以这次直播活动为契机,认真贯彻市委、市政府行风建设要求,坚持“你用电、我用心”服务理念,全面做好供电服务工作,让政府放心、让客户满意,为双鸭山市经济社会发展,为广大电力客户供好电。在直播期间,场内场外均未接到客户的咨询、投诉电话,这是双鸭山供电公司实行“三集五大”体系建设、“一口对外机制”流转高效的有力体现。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖