人民网>>舆情频道>>河北

高速交警香河大队加强治安防控工作 打造平安辖区

2013年11月08日13:14    来源:人民网    手机看新闻

为进一步维护好香河服务区稳定良好的治安秩序环境,河北高速交警香河大队联合香河服务区管理人员,从实际情况出发,积极采取有效措施,进一步加强辖区的安全管理工作,强化服务区治安管控力度,确保过往顾客、司乘人员的人身财产安全。

加强管理教育,提高安全意识。大队积极组织服务区从业人员和保安人员进行有关工作规章制度、岗位应知应会、保安职业道德等内容的培训。并以案说法,讲解《治安管理处罚法》和《刑法》相关的法律条文,提高服务区工作人员的法制意识和知法守法的自觉性。在此基础上,督促服务区管理人员进一步完善各项管理制度,加强内部管理,规范服务语言,切实提高保安人员的工作责任感和治安管理能力。

积极协调联动,建立快速反应机制。大队积极与服务区、辖区派出所就加强服务区治安管理工作进行协调,按照“快速反应、先期处置”的原则,建立治安快速反应机制,要求服务区工作人员在发现疑点和治安、刑事案件隐患时不仅要第一时间通知服务区相关领导,还要及时与大队反映情况,主动与大队联系沟通,不得隐瞒情况,不得漏报或迟报,确保辖区治安形势良好,共同营造高速公路和谐有序的交通治安环境。

加大巡逻密度,提高民警管事率。大队在严格落实24小时勤务模式的同时,要求巡逻民警严格落实巡逻报告制度,加大巡逻密度,切实负起责任,注意发现可疑人员、车辆,剔除治安隐患,并紧紧围绕重点时间和重点地点开展治安防范工作,确保到服务区停车用餐、休息的司乘人员的车辆、财产安全,有效净化辖区治安环境。

建立治安防范体系,提高治安防控能力。大队一方面深入走访客运企业和货运公司,与大型客货运单位签定交通、治安责任状,督促其加强管理,积极预防治安、刑事案件发生。另一方面继续强化大队、服务区、路政部门、辖区派出所以及沿线村委会五位一体的治安防范体系,明确各部门的责任,形成打击合力,进一步提高打击违法犯罪的威慑力,使服务区的安全防范工作真正做到责任明确、不留漏洞,逐步形成治安管理综合防控网。

广泛开展宣传,提高群众治安防范意识。大队通过阵地宣传、窗口宣传、媒体宣传等多种形式相结合的方式广泛宣传交通安全和治安防范知识,警示大家注意防盗,警告乘客严禁携带易燃易爆物品,加强司乘人员的治安防范教育,充分提高群众的安全意识和防范意识。同时,要求民警在执勤时要逐人、逐车进行安全提示,提示司乘人员加强自身防护,防止物品丢失、被盗。(陈汝健)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖