人民网>>舆情频道>>热点关注

完善“白皮书”机制强化电网安全运行

2013年11月09日07:56    来源:中国商报    手机看新闻

  近日,国网垫江县供电公司完善了垫江电网年度运行方式“白皮书”工作模式及“白皮书”模板,旨在强化电网年度运行方式的指导作用,实现电网年度运行方式的闭环管理。

  据悉,电网年度运行方式“白皮书”工作模式包括“分析编制、审议发布、实施跟进、评价考核”等关键环节,切实保障各级电网实施“年度运行方式落地工程”。

  为落实电网年度运行方式,减少运行安全风险,提高电网稳定管理系统性、针对性和有效性,该公司决定推行电网年度运行方式“白皮书”工作模式及机制,充分发挥电网年度运行方式对电网规划、建设、生产和运行的指导作用,实现对电网运行风险的源头管控。

  该公司通过资料准备、电网分析、措施制定、专题汇报、发布执行、定期总结、考核评价等管理流程来强化电网年度运行方式执行:调控中心结合年度运行方式编制工作,向发展建设部、运检部、客服中心收集基础数据和电网运行存在的问题,为电网薄弱环节分析提供依据;调控中心牵头负责电网计算分析和稳定校核,根据年度运行方式分析结论,查找电网薄弱环节和供电瓶颈;针对薄弱环节,调控中心提出电网发展规划调整意见,制定电网控制措施和基建、技改工程里程碑计划。

  该公司负责人强调,各部门要高度重视电网年度运行方式“白皮书”工作模式的推行工作,积极协调工作中存在的问题并抓好落实,确保针对电网薄弱环节和运行风险的各项措施和基建、技改工程顺利完成,实现电网运行风险的源头控制。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖