人民网>>舆情频道>>内蒙

科左中旗农电局深入开展事故反思大讨论

2013年11月15日13:02    来源:人民网    手机看新闻

近日,国网科左中旗农电局以开展全员案例大讨论和习惯性违章专项整治两项活动为着力点,全面开展事故反思大讨论,进一步推动全局本质安全水平再上新台阶。

按照“事故反思大讨论”活动方案,该局成立了活动领导小组,定期开展全员专题讨论会,分层级开展案例分析大讨论活动。该局要求全体干部职工积极参与到反思大讨论活动中来,达到安全理念根本转变、安全制度保障有效、确保安全生产可控、在控,通过对事故的再学习、再分析、再思考,举一反三,查找在安全生产工作中,计划、组织、实施、监督、总结和考核等流程中存在的问题,落实责任,持续改善,全面提升本质安全水平,切实推动全局安全生产工作稳健发展。

同时该局结合案例大讨论活动,深入开展了习惯性违章专项整治,分管领导亲自带头开展“反违章”工作,分级开展违章纠察,鼓励开展违章自查,按照违章“六不放过”的原则,深入分析违章原因,解决“图省事、怕麻烦、凭经验、存侥幸”的违章思想根源。

事故反思大讨论活动的开展,进一步强化了员工的安全意识,促进了安全责任的落实,为保障全局稳定良好的安全态势起到了积极有效作用。(陈汝健、顾雯菲)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖