人民网>>舆情频道>>热点关注

省公司劳模创新工作室推进会在嘉善召开

黄青奕

2013年11月23日11:54    来源:中国商报网    手机看新闻
原标题:省公司劳模创新工作室推进会在嘉善召开

  11月15日,“国网浙江省电力公司劳模创新工作室建设暨职工技术创新成果展示工作推进会”在嘉善县供电公司召开。浙江省电力公司党组书记、副总经理姜雪明出席会议并做重要讲话,公司工会主席王幼成主持会议,各地市公司有关领导参加了会议。会议总结了近几年劳模创新工作室的发展,安排部署今后一段时期建设劳模创新工作室的重点工作任务。

  推进会召开之前,与会领导共同参观了现场高空带电作业和跨越障碍架线模拟演示。作业工具之一“带电引线夹紧装置可调节式线夹锁具”与“跨越滑轮组”均由嘉善县公司自行研发,展示了嘉善县公司自主创新精神和科技研发成果。

  推进会由三部分组成。首先是各地市供电公司会议代表发言。各位代表从劳模创新工作室的发展状况、主要做法和初步成效等方面交流了心得,韩明华劳模代表嘉善县公司做了发言。今后,嘉善县公司将按照“典型引路、示范先行、以点带面”作为工作思路,通过工作室的建设,传承劳模精神、传授业务技能、传播企业文化,带动更多的人投入到改革创新和普及对创新的应用中去。

  推进会第二部分由省公司工会生产生活部布置职工技术创新成果展示工作,省公司工会副主席沈跃建作了《劳模创新工作室建设和职工技术创新成果展示工作报告》。报告从劳模创新工作室的基本收获和下一步重点任务两方面总结和部署了工作。报告指出建设好、培养好、宣传好、发挥好劳模创新工作室及其作用是各级工会组织今后一段时期的重要工作,工会组织应当为加快公司“两个转变”,实现“两个一流”,建设“一强三优”的现代公司建功立业。

  王幼成在主持时要求各单位认真贯彻落实好会议精神。各级工会组织要积极做好服务、协调等工作,明确工作室定位和建设目标,全方位、系统性地推动劳模创新工作室建设再上新台阶。各单位要把握好劳模工作创新与劳模创新工作室的关系,更广泛、更深入地发挥新时代下劳模先进引领示范作用。

  省公司党组书记、副总经理姜雪明充分肯定了近几年全省劳模创新工作室的建设,并谋划了今后时期工作室的发展方向和工作任务。一是坚持地域特色创建,提升交流和合作。二是完善健康发展机制,坚持标准和规范。三是建设成果展示平台,推进转化和应用。

  文/黄青奕 摄/张敏

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖