人民网>>舆情频道>>热点关注

推广村邮代收电费服务

刘海生

2013年11月24日11:31    来源:中华视窗    手机看新闻

  日前,笔者在永嘉县城东街道峙口村邮站看到,随着该站代收电费业务的成熟,前来缴纳电费的村民日趋增多。该村的李女士在缴纳了当月电费后说:“村邮站代收电费业务给我们带来了方便,现在缴电费不用象以前那样往城里跑了。”

  2012年7月,国网永嘉县供电公司就和邮政部门签订了“村邮站”代收电费协议,推出一种新型的缴费方式——村邮站代收电费,把缴费柜台搬到了村里,使农村居民客户不出村就可以缴纳、查询电费。同时有效提高了电费资金安全,节约了农村电力运营成本。

  永嘉全县共有902个行政村,目前已建村邮站的有400多个,其中三类的有将近70个,大都建立在社区或村民集中居住地。电费代收业务除一、二类村邮站能利用充值卡充值之外,三类村邮站还提供现金缴纳欠费的功能。

  接下来,永嘉供电部门与邮政部门进一步深化村邮站代收电费合作力度,通过张贴公告、分发传单、报纸宣传等方式加强宣传,积极整合社会资源,引导居民客户采用更加方便、快捷、安全的方式缴纳电费。(刘海生)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖