人民网>>舆情频道>>热点关注

加快“十分钟缴费圈”建设

2013年11月26日14:15    来源:中华视窗    手机看新闻

  今年以来,国网嘉祥供电公司积极依托邮政信息平台网点多、分布广、缴费方式灵活的优势,进一步加快“十分钟缴费圈”建设,推进供电服务民生的步伐,不断解决老百姓缴费困难的现状。

  邮政便民服务站开通了移动、电信、联通、电费等综合性公共事业缴费业务,被县政府列为2013年“为民办十件实事”之一。嘉祥供电公司把拓展缴费渠道作为优质服务的一项重要举措,联合县邮政局多次召开便民服务站代收电费推进会,共同分析电费代收工作中反应出的问题,积极摸索和总结经验,携手加快推进“十分钟缴费圈”建设工作。作为代收电费的一种新型电费缴纳方式,已被农村用电客户日渐接受,该公司依托邮政三农服务站、商店超市、卫生诊所等场所,科学合理布点,签定合作协议,开展售电业务培训,加大“点对点”的服务力量,全面保证“十分钟缴费圈”正常运转。周密计划加大推行力度,做到成熟一个推广一个,使POS机缴费点在城区及14个乡镇得到逐步推广,各供电所及时与缴费点沟通联系,指定专人做好日常工作,并加大宣传力度,逐步鼓励和引导广大城乡客户转变传统交费观念和缴费习惯,加快电费社会化代收步伐。

  截止到11月18日,该公司共开通便民服务点代收网点131个,服务电力客户8万余户,代收电费金额400余万元,为全县广大客户随时办理电多种缴费业务提供了方便,同时也给合作商家带来巨大的经济效益。(满琳 王者东)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖