人民网>>舆情频道>>安徽

中石化安庆石油即将全面启动国IV乙醇汽油置换工作

2013年12月02日14:30    来源:人民网    手机看新闻

随着全国车用乙醇汽油国IV标准的正式推行时期日益临近,中石化安庆石油分公司备足人力,精心准备逐步将全区百余座加油站现存的国Ⅲ汽油升级至国IV标准,目前加油站油品置换已基本完成,将于12月1日正式全面开始销售。

据了解,汽车尾气中的硫化物是PM2.5中的一个组成部分,目前国IV汽油中硫含量将从国Ⅲ的不大于150ppm降至不大于50ppm,硫排放物减少三分之二,升级后的汽油将有助于降低空气中PM2.5的含量。

为确保国IV乙醇汽油按时上市销售,该公司秉承高度负责任的服务理念,采取多项具体措施确保国IV汽油升级置换工作:一是积极与上级单位、相关炼厂联系,及时备足国IV汽油储量;二是采取专罐专储的方法储存国IV汽油,确保与国Ⅲ汽油不混;三是安排化验人员做好进、储、发油工作中国IV汽油的质量检测,保证油品质量安全;五是清洗充装国Ⅲ汽油的运输车辆,只有达到完全干净才装运国IV汽油,保证运输途中安全;四是重点加强零售环节中加油站抽检样品的质检,让顾客使用的每一滴国IV汽油都是合格的。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖