人民网>>舆情频道>>经济生活

新股发行意见出台 资本市场迎长期利好

2013年12月03日08:22    来源:新华金融    手机看新闻
原标题:新股发行意见出台 资本市场迎长期利好

  经深入调研、广泛听取意见,中国证监会11月30日下午举行新闻发布会,发布《关于进一步推进新股发行体制改革的意见》。这是逐步推进股票发行从核准制向注册制过渡的重要步骤。时隔一年的新股发行终于要重新开闸了,对于市场到底会带来什么深刻影响呢?

  大同证券高级分析师付永翀在做客大智慧财经《新闻解码》时表示:关于新股发行意见的出台,核心关键点就是未来新股发行关于“市场化”的体现,市场各个环节参与主体的分工将更加明确。

  而以往新股发行中存在过度包装的问题,也将随着信息披露的透明度的增加和更加细节化得到解决。而以往新股发行价定位过高,上市公司过度融资等问题也将通过此次改革得到解决,构成资本市场的长期利好。

  另外,证监会新闻发言人30日说,新股发行改革意见公布后需要一个月左右时间进行相关准备工作才会有公司完成相关程序,预计到2014年1月底约有50家企业能够完成程序并陆续上市。付永翀认为短期内IPO重启的消息将对市场产生冲击,但不会改变现有的市场趋势,投资者可不必过分惊慌。(新华网--大智慧财经联合报道)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖