人民网>>舆情频道>>教科文卫

村民集资28万建村小 校舍空置多年变养鸡场 图

2013年12月04日09:24    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:村民集资28万建村小 校舍空置多年变养鸡场 图

教室变成养鸡场。

  南充市仪陇县三蛟镇巴山村,村民1997年集资28万元修建起崭新的村小校舍,却没有生源前来上学,校舍空置9年后无奈用来养鸡。记者经过走访调查后发现,村小因每年招生生源不够,学校无奈,只能相继停课。

  鸡场老板 废弃可惜学校租来搞养殖

  昨日,记者在南充市仪陇县三蛟镇巴山村看到,外表宛然如新的巴山村小校舍里没有传来朗朗读书声,却不时有“咯咯”鸡鸣声。走进学校一看,鸡群散落院坝,水泥地面因过往车辆的碾压早已开了裂。

  附近村民告诉记者,巴山村村小的校舍是1997年全国普及9年义务教育时全村村民集资修建的。在村小刚修建好的头几年生源很好,有幼儿班和一到三年级4个班,每年都有上百名学生前来上学。随着发展,村上的很多人都把小孩送往镇上上学,村小渐渐就没有了生源,几个年级相继停课,2002年,连幼儿班都开不下去了。

  “校舍空置差不多已经有10年了,没人管理,我看到快成危房了,感觉很可惜,就把学校租来搞养殖。”养殖场老板蹇继林告诉记者,接手时,校舍已经破烂得不成样子了,之后自己还花了近万元钱对校舍维修。

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖