人民网>>舆情频道>>热点关注

“及时雨” 村民登门送锦旗

孙立娟 张伟

2013年12月05日15:25    来源:中华视窗    手机看新闻

  11月 21日上午,文安公司门前一片喧哗锣鼓声,十几名村民兴高采烈的敲打着锣鼓。文安县柳河乡唐头村支书何东辉,将写有“办事到家为人民、服务三农送温暖”的锦旗送到文安公司党委书记的手中。

  “供电公司真是我们的“及时雨”啊!架好的线路,及时保障农田灌溉,解了我们的燃眉之急啊!我们唐头村全体村民感谢供电公司的真诚服务。”支书何东辉边说边竖起了大拇指,掩饰不住他的那份感激之情。

  唐头村位于文安县北廊沧高速柳河出口西侧,全村共有村民2000余人,位于廊沧高速东侧的600多亩耕地,由于修建高速后,电力线路进行了切改,现下正值农作物灌溉高峰期,500余名村民们只能使用柴油机发电进行农业灌溉,既不方便,又致使成本比正常供电高出几倍,这500多名村民着实上了愁。

  文安公司了解到村民浇地难的问题,迅速行动,本着特事特办、急事急办的原则,不到一周时间对农田线路进行了勘察设计,组织20名施工人员,利用两天时间,架设10千伏线路1公里,安装变压器1台,彻底解决了该村农业灌溉难的问题。

  “供电公司这么短的时间,给我们架好线路、供上电,老百姓的心里更踏实了,过日子的劲头更足了!”唐头村村民周安民激动地说。

  (孙立娟 张伟 报道)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖