人民网>>舆情频道>>辽宁

国网辽宁检修公司全员参与确保安全日活动取得实效

2013年12月07日18:12    来源:人民网    手机看新闻

近日,国网辽宁检修公司全面开展“安全日”活动,认真分析中国石化东黄输油管道燃爆事故教训,强化全员安全意识,梳理电网薄弱环节,全力以赴确保冬季电网安全。

当日,该公司各级领导深入基层参加活动,向全体员工传达了习近平总书记讲话精神,迅速贯彻落实国网公司安全生产紧急电视电话会议要求,解读了会议精神,并针对该公司安全生产实际情况进行认真剖析,查找不足,提出整改措施。

本次安全日活动,该公司各部门、单位针对中国石化东黄输油管道燃爆事故,按照学习、讨论、查改的要求,学习有关文件资料,开展安全专题讨论,深刻认识开展“安全日”活动的重要意义,增强工作的主动性、积极性,切实达到防治隐患、控制风险、加强管理、确保安全的目的;各单位负责人参加学习讨论,对安全风险隐患进行再梳理、再检查,对整改防范措施进行再细化、再落实,进一步强化基础管理,保障电网安全;各级干部员工落实活动的具体部署和要求,以保障电网安全为重点,紧密结合当前生产任务,突出活动的针对性、实效性,以强烈的政治责任意识,确保电网安全稳定运行。

下一步,国网辽宁检修公司将以“提升公司安全管理水平、强化职工安全生产意识”为目标,继续开展形式多样、类别丰富的安全生产宣传、学习活动,确保公司安全生产良好局面持续稳定。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖