人民网>>舆情频道>>云南

马龙供电公司消防演练显速度

2013年12月07日18:00    来源:人民网    手机看新闻

“你好,这里是马龙供电有限公司,我们公司仓库发生火灾,请求支援”。11月27日,马龙供电公司仓库冒着滚滚浓烟,几名电力员工纷纷戴上了防毒面具冲往二楼对被困人员进行帮助,互相搀扶后纷纷离开了火灾现场。四名电力人员打开了消防栓柜,准备好水管,对准了仓库大门。

“哩噜哩噜哩噜哩噜”尖锐的警笛声越来越近,前来围观的人也越来越多。“大家不要惊慌,这是应急演练,现在请大家配合即将到来的消防人员进行灭火。”原来,这是马龙供电有限公司精心安排的一场消防应急演练。即使是演练,也只花了仅仅三分钟的功夫,被困人员就全部撤出,消防大队派出的两辆消防车也赶到了现场,展开火灾扑灭工作。两辆消防车,一辆负责对二楼扑火,另一台对屋顶扑火。5分钟后,浓烟被消除。

灭火之后,消防人员紧接着向马龙公司员工讲解灭火器的使用,并让公司员工两人一组进行灭火实验。

“吓死我了,我正在想,怎么电影里的镜头会出现在我身上呢,原来是应急演练呀”逃出火灾现场的汤雅娴告诉记者。“这浓烟确实够呛,这种演练就像真的一样,很害怕。”“我们要对消防安全事故拿出“零容忍”态度,防患于未然。”马龙供电公司副总经理李旭峰强调。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖