人民网>>舆情频道>>云南

曲靖供电局装设避雷器提升线路 “抵抗力”

2013年12月07日18:01    来源:人民网    手机看新闻

11月26日,曲靖供电局输电管理所利用晴好天气,,对220千伏曲花线N118铁塔加装氧化锌避雷器,加大提升输电线路的防雷“抵抗力”。

在安装现场,工作人员分成3个工作小组,根据事先安排好的工作流程,紧张有序地展开工作。第1小组负责在地面组装3只氧化锌避雷器,与此同时,第2小组人员穿带好安全带,在做好登高作业相关的安全措施后,迅速登上铁塔的作业点;第3小组则负责有序地将工器具和避雷器通过滑轮组传送给塔上作业人员。负责在线路上安装氧化锌避雷器的副班长安根利告诉小组成员说,这条线路采用上下排列方式,作业时既要考虑安装工艺能够满足要求,同时又要注意与铁塔之间的安全距离。经过近2个小时的奋战,三相线路的氧化锌避雷器均安装完毕。

近年来,随着云南电网的快速发展和强对流天气的增多,雷害故障呈现出新的特点,例如:花山、富源、罗平等山区是雷电活动高发区域,输电线路雷击跳闸频率较高的地方。为降低线路雷击故障跳闸率,曲靖供电局输电管理所扎实开展输电线路差异化防雷研究工作,对近些年投运的输电线路进行跟踪分析,决定在今年内完成对受雷击较频繁的线路杆段进行技改,使其有效的提高雷电灾害区线路段的防雷、耐雷水平。(

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖