人民网>>舆情频道>>河北

河北高速交警香河大队大力开展宣传活动

2013年12月19日14:10    来源:人民网    手机看新闻

为掀起冬季交通安全高潮,河北高速交警香河大队借“全国交通安全日”余温,大力开展安全宣传活动,号召交通参与者摒弃交通陋习,安全文明出行,收到了良好的宣传效果。

领导重视,靠前指挥。为确保宣传活动有效开展,大队领导全程跟踪指挥活动的组织实施,并亲自安排筹划各项准备工作,亲临现场与民警一起深入到群众中,积极开展宣传活动,赢得了群众的认可和好评。

组织得力,部署周密。在大队的大力协调下,宣传活动的开展得到了香河服务区的大力支持,服务区安排专人协助民警开展宣传的准备工作,并提前开辟了宣传场地,设置了宣传设施,并积极组织服务区工作人员参加宣传活动。为了能够吸引广大司乘人员参加宣传活动,大队对勤务进行了相应的调整,开辟了宣传通道,将进入服务区休息的客运车辆驾驶员及乘客引导至宣传区域,参与宣传活动。

形式多样,效果明显。为了营造浓厚的宣传氛围,大队在服务区餐厅全天播放交通安全宣传片,并在活动现场摆放了4块宣传展板。同时,大队还利用路面电子显示屏滚动播放以“摒弃交通陋习”为主题的提示语,并在大队的业务大厅、检查站、收费站等醒目位置张贴了宣传画、悬挂了宣传标语、摆放了宣传展板,使广大群众进入辖区后立即感受到浓厚的安全氛围,自觉提高安全、文明、守法意识。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖