人民网>>舆情频道>>广东

龙岗区总工会举办2013年全区工会经审干部培训班

凌诗苑

2013年12月19日10:32    来源:人民网    手机看新闻

近日,龙岗区总工会经费审查委员会举办为期2天的2013年龙岗区工会经审干部业务培训班,邀请了深圳市经审委员会办公室主任周丽明、龙岗区经审委员黄庆阳为各街道总工会、重点企业工会的经审干部约100余人授课。龙岗区总工会调研员、经审会主任郑杨明出席了开班仪式并作讲话。

在培训班上,周丽明同志就新版《工会会计制度》的颁布与执行、“统一领导 、分级管理、分级负责、下审一级”的审计工作体制、审计工作方针等内容进行了详细的讲解,并对工会审计中发现的“固定资产管理不规范、会计档案管理不规范”等问题进行分析纠正,希望引起基层工会重视,避免此类问题的发生。

郑杨明同志在开班仪式上指出,基层工会要进一步提高认识,加强工会经费管理,保证工会经费安全使用,确保工会经费服务于工运事业、服务于基层组织、服务于职工群众;并希望全体参训干部利用好这次难得的机会,认真系统地学习工会经审方面的法律法规和业务知识,能够学有所思、学有所悟、学有所得,在今后的工作中做到依法理财、有效用财,更好地为基层和职工服务。

参训干部纷纷表示,本次培训较以往增加经审知识测试环节,内容丰富实用,理论与实际联系紧密,全方面充实业务知识,受益匪浅。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖