人民网>>舆情频道>>云南

曲靖供电局全面实现电费集中核算

2013年12月20日14:03    来源:人民网    手机看新闻

进入12月份,曲靖供电局电费集中核算到了紧张阶段,到月底,将全面实现曲靖电网电费集中核算目标。

为确保电费集中核算稳妥有序推进以及集中算费准确,曲靖局在前期准备工作中完成了155万余户系统计费信息、档案信息和现场实际用电信息的核对。1—10月份,全口径账单差错率由去年同期的0.0841%降低至0.0356%,下降0.0485个百分点。并且强化人员业务素质提升,组织各层级核算人员开展6次集中培训,并编制了涵盖力调差错、损耗分摊差错、代征费用差错等8类计费差错的案例集,有效提升了核算人员分析、判断、处理实际核算问题的能力。

在管理方面,首先严格PMS系统权限管理,电费核算、退补电量电费统一收归局层面,分局及县公司仅保留抄表发行、表底录入、收费发行等基础支撑功能。其次规范核算管理,出台了《电费集中核算工作流程》,明确了各层级核算员职责、业务办理流程规则和要求,并按月对工作质量进行考核。同时,强化台账管理,集中建立了分局及县公司用户台账、变更信息台账、电量电费退补审批台账,做到用户算费信息实时更新。

截至11月底,曲靖供电局已完成母公司所有供电分局及所辖8家县级公司中5家的电费集中核算,至12月底将全面实现曲靖电网电费集中核算目标。(陈汝健 易培林)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖