人民网>>舆情频道>>云南

曲靖:电费交纳方式多

2013年12月20日14:07    来源:人民网    手机看新闻

12月3日中午,家住曲靖市丰登一组凤来村的丁吉忠到珠江源广场营业厅交电费,排队排到自己了,却忘了自家的户号。营业员耐心的帮他从系统里查找到了他家的电费信息,并帮助他完成了缴费,不过排在丁吉忠后面的客户就免不了多等几分钟。

“丁先生,您可以购买电费充值卡,这样下次您就可以在家轻松交电费,也不用担心忘了户号了。”为丁先生办理完业务后,营业员热心的提醒到。

原来,接近年关,电费回收工作力度加大,每天到营业厅排队缴费的客户量激增,这一方面会给营业员带来巨大的收费压力,另外一方面在收费高峰期,客户等候时间过长,容易滋生不满情绪,从而降低服务效果,影响客户满意度评价。

为了缓解营业厅缴费压力,改变用户交费习惯,曲靖局面向用户大力推广非柜台缴费方式。目前,曲靖供电局已推出了9种非营业厅柜台缴费方式,包括自助柜员机缴费、银行代收代扣、优付通POS机缴费、电费充值卡、网上银行和邮政储蓄代收电费等。不同的客户群可以根据自己的情况选择适当的方式进行缴费。如大客户一般多选择银行代收代扣方式;部分乡镇、农村用户除了到当地的营业厅交费外还可以通过办理“邮政代扣”电费的方式到村委会所在地的邮政储蓄营业网点交电费;城市居民还可以到就近的一心堂药店交费。“我们在今年的9月和10月之间搞了一次存电费送礼品的活动,礼品中就包括了电费充值卡。”曲靖供电局城区分局的营销管理员吴雅清介绍到,“这个活动的开展既促进了客户预存电费的习惯,又推广了电费充值卡,对我们年底电费结零来说真是一举两得。”

据曲靖供电局市场营销部的优质服务专责李志介绍,下一步,按照云南电网公司的部署,曲靖局将积极推广网上营业厅应用,并在供电营业厅以及各农村推广银行POS终端、银行代扣、优付通电费充值卡等交费方式,逐步建成曲靖市的“城市十分钟缴费圈”和“村村缴费点”,更好的为曲靖百姓服务。(陈汝健 李茜茜娅)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖