人民网>>舆情频道>>云南

会泽供电为高危用电客户寻诊把脉

2013年12月20日14:09    来源:人民网    手机看新闻

近日,会泽供电有限公司对所辖供电服务范围内的云南驰宏锌锗股份有限公司、贵州省威宁县海拉乡小山煤矿、会泽县物资局炸药库等80余个高危行业开展专项供用电安全检查。

此次检查围绕贯彻落实中央领导对“11.22”中石化黄淮输油管线爆燃特别重大事故的重要指示精神及国资委、南方电网公司关于进一步加强安全生产管理,坚决遏制安全生产事故发生的有关部署和要求开展。检查范围包括煤炭生产、非煤矿山开采、建设工程施工、危险品生产与储存等高危用电行业。检查过程中,工作人员就用户产权高低压线路、电气设备、电气设备运行维护人员资质、保供电应急电源等进行了仔细查看。对配电室内混乱、电气运行维护人员资质不全、应急发电机无反送电闭锁装置等情况下发安全隐患整改通知书,督促现场整改了4处,限期整改11处。

通过此次专项安全检查,会泽供电有限公司进一步掌握了辖区高危电力用户用电情况,对用户存在的电力安全隐患做到早发现、早预防、早整改,在很大程度上杜绝电力安全安全事故的发生。同时,工作人员热情周到的服务和熟练的业务技能也得到了用户的一致好评。(陈汝健 包广祥)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖