人民网>>舆情频道>>辽宁

国网铁岭供电公司“点对点”缴费提醒服务获好评

2013年12月24日13:46    来源:人民网    手机看新闻

“昨天我一开电视,就出现一条信息,仔细一看原来是欠电费了,这下好了,看个电视就能知道自己家欠不欠费,省的平时看欠费单还得到处找老花眼镜,真方便啊!”12月16日,一位到铁岭供电公司开发区营业厅缴费的老大爷向窗口工作人员说道。

自铁岭公司与铁岭天光有限网络公司共同推出的电费使用情况提示服务功能实施以来,运行已经半个月时间,受到广大客户一致好评。

该系统利用数字电视覆盖面广的优势,将居民客户的电费信息“点对点”发布到居民电视机上,居民打开电视机后能看到电费账单、欠费提醒、停电预警等内容,点击电视机摇控器上的“退出”键,就能退出催费界面。这种催费模式全面考虑了服务客户和自身管理需求,既解决了传统的催费通知单粘贴在用户门上给用户带来的不便和影响,也方便了用电客户能够及时准确了解电费使用情况,丰富了电费催缴管理渠道,提高了企业的经济效益和服务质量。

据悉,该公司当前正集中组织相关专业通过向广大居民发放宣传单、讲解系统功能等宣传方式,积极推出新型催费模式,确保“点对点”催缴电费平台取得真正的实效。(张于)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖