人民网>>舆情频道>>贵州

遵义县供电局融冰实战演练取得成功

2013年12月24日14:20    来源:人民网    手机看新闻

12月18日14时30分,在110kV杨柳变现场,随着遵义县供电局融冰领导小组组长一声令下“融冰实战演练开始”,遵义县供电局2013年交流融冰实战演练正式启动。该局生产技术部、安全监督部、变电管理所、输电管理所和平正供电所参与了演练,办公室和各供电所等负责人、运行班长组成观摩组,共40余人参加了本次演练;通过短路热效应使导线温度逐步上升,按步骤经过4个小时的实战演练,线路温度开始上升,最后达到预定温度,预示线路融冰演练工作取得了成功。

岁末年终,冰雪季节即将到来。为提前应对冰雪凝冻极端天气对输电设施造成损害,遵义县供电局开展了此次融冰实战演练。通过融冰演练,目的是提高遵义县供电局线路交流融冰能力,检验线路交流融冰方案的可操作性、融冰流程时间节点控制合理性、以及各生产部门之间线路融冰协同处置能力,优化线路交流融冰操作流程,进一步提高线路融冰应急处置能力。

演练模拟35千伏杨青线1—47号杆线路覆冰达10毫米(覆冰比值达到1.0),按照《贵州电网公司输变电设备防冰管理办法》的规定,启动该线路融冰工作。

整个过程按照演练方案步骤,从线路停电、线路短接、交流融冰、拆除线路短接线、恢复线路运行共五个环节,各环节均按预定计划时间完成了演练工作。提高了线路融冰应急处置能力。

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖