人民网>>舆情频道>>热点关注

坚实“两个脚印”促进青年成才

王炜

2013年12月25日16:53    来源:中华视窗    手机看新闻

  11月20日,国网山东青州市供电公司组织34名青年员工前往青年训练基地参加户外拓展训练,这是该公司坚实“两个脚印”,促进青年成才的一个缩影。

  今年以来,该公司紧紧坚实思想、行动两个脚印,为青年员工成长成才创造条件。一是思想脚印。公司利用拓展训练、交流学习、野外实践等形式,组织青年职工外出交流学习,开阔发展视野,增强员工的团队意识,使青年员工们在实践中学习,在体验中改变。注重方式方法创新,召开青年座谈会,举办青年辩论赛,利用学习专栏、网络平台等手段,推动青年思想政治教育逐渐向引导型、深入型转变,增强青年思想教育的实效性。二是行动脚印。发动青年员工加入“善小”志愿者、潍电义工等活动组织,让员工在工作中体验生活,转变思想意识。组织策划多种形式的青年岗位大练兵,利用“师带徒”、“职业生涯设计”、推行青年成长手册等措施和做法,建立健全青年员工的培养机制。充分发挥服务明星魏玉芳、技术人才魏吉超等青年岗位能手的作用,带动青年员工创新创效,引导员工走专家型成才道路。(青州市供电公司王炜)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖