人民网>>舆情频道

广西首条快速公交开通 发6万张免费乘车体验卡

2013年12月30日16:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西首条快速公交开通 发6万张免费乘车体验卡

广西首条快速公交开通发6万张免费乘车体验卡

  广西首条快速公交系统(BRT)12月30日在柳州开通运营。图为乘客排队乘快速公交。 朱柳融 摄

  中新网柳州12月30日电(朱柳融)广西首条快速公交系统(BRT)12月30日在柳州开通运营,运营当天至1月3日通过多种渠道向乘客发放六万张免费乘车体验卡。

  当日早上6点,第一趟快速公交从起点站出发。与此同时,在快速公交各站点,工作人员正向早早的就排起了长龙队乘客发放免费乘车体验卡。不到半小时,在广场路站点的快速公交工作人员手中半小时数千张免费卡就发完了。

  68岁的何秀雄女士就是其中拿到免费体验卡的一位,她拿着卡刷了一下,走向18米长的快速公交,找了个位置坐下来。当公交车到达火车站时,她缓缓地走下公交车,用“舒适、快捷”总结了第一次快速公交之旅。

  广场路站快速公交工作人员说,六万张免费乘车体验卡通过机关单位、学校、社区等多种渠道发放。开通当天至明年1月3日,每天还将限量免费赠送

  BRT是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的大运量新型公共客运系统,通常也被称作“快速公交”或“路面地铁”。快速公交全部是空调车,分为12米和18米长,并设有专门残疾人乘车区。

  据快速公交工作人员介绍,柳州快速公交站台的宽度为3米。出入车站,分为开放式车上投币刷卡和封闭式车下投币刷卡两种方式。建成的快速公交专用道为无物理隔离方式,在路面上划线区分,在道路上设置明确标志识别,24小时不许社会车辆进入专用车道行驶。

  柳州快速公交包括一条主线和七条支线,简称为“一主七支”,总长约28公里,115辆快速公交车投入运营,共设置站点23对,是广西首条运营开通的快速公交。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:何起良、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖