人民网>>舆情频道>>特别推荐

调研“问责”查找服务“短板”

朱璐

2013年12月30日16:00    来源:中华视窗    手机看新闻

  12月5日上午,由邹城市供电公司纪检监察部门牵头,客户服务中心、安全质量监察部等部门配合,共同组织开展的优质服务调研“问责”活动正式启动,这是该公司进一步深化“优质服务年”活动、努力提升供电优质服务水平,自觉查找优质服务工作“短板”,不断改进优质服务工作措施的一项重要举措。

  为进一步提升优质服务工作水平,全面检验今年以来“廉洁高效供电所”活动开展情况,配合年中工作调研,邹城市供电公司专门组织开展了为期15天的服务“问责”活动,通过对基层农电工作进行全面检查、对农电人员服务状况和客户用电情况进行走访调查,真实了解基层农电工作开展情况,切实提出下一步针对性改进措施。

  此次调研“问责”,分成三个工作小组,分别对邹城市城区和14个乡镇客户用电和优质服务情况进行逐一检查。检查重点围绕基层农电人员“三个十条”落实情况、文明礼仪执行情况、供电营业场所规范化建设情况、供电抢修服务落实情况、分类电价执行情况、业务知识掌握情况等进行抽查。在调研走访过程中,检查组还将走访部分工副业用户、工业企业客户、“四到户”居民客户等,通过调研走访,征求客户对供电工作的意见建议,检验基层农电人员服务情况。调研走访活动结束后,该公司还将对调研情况进行汇总分析,对检查出的问题,严格按照经济责任制落实“问责”措施。同时,积极研究制订改进工作措施,建立客户调研走访长效机制,并由专门督查工作组对调研检查出的问题进行整改效果检查,确保问题得到及时、有效解决。

  (邹城市供电公司:朱璐)

分享到:
(责编:朱明刚、庞胡瑞)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖