人民网>>舆情频道>>教科文卫

“明礼知耻 崇德向善在家庭”主题活动在贵阳孔学堂启动

2014年03月03日16:04    来源:金黔在线    手机看新闻

 

    3月1日,“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动在贵阳孔学堂正式启动。启动仪式上,现场400余人共同聆听了省文联主席顾久的演讲,同时这也是百场“家庭美德大讲堂”活动的首场报告会。

  “明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动由两大系列活动组成,一是“贵州最美家庭”、“贵州家庭美德之星”评选活动;二是百场“家庭美德大讲堂”活动。本次活动旨在将社会主义核心价值观通过家庭这一社会的基本细胞影响每一个家庭成员,共同营造崇尚文明、和谐美好的社会氛围。

  评选活动立足于培育形成良好家风、弘扬中华民族家庭美德,尊崇夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、文明礼让、睦邻友善、守望相助的道德标准,将事迹特别突出、故事特别感人、受到群众高度赞誉的家庭和家庭美德之星评选出来,充分展现“贵州最美家庭”的时代风采,呈现“贵州十大慈母”“、”“贵州十大贤妻”“、”“贵州十大孝女”的坚实温馨“避风港”、和睦幸福“催化剂”和家庭责任意识“主心骨”的良好风貌。

  百场“家庭美德大讲堂”活动以环节简约、主题突出、形式鲜活、宣教并重为原则,通过专题讲座、学习研讨、专家访谈、网络专栏等形式,邀请专家面向妇女群众及家庭开办中华民族传统文化、传统美德、时代新风、家庭教育、人际关系等方面的专题讲座;邀请文化名人、教育工作者、社会工作者开展专题研讨;组织普通家庭代表进行互动交流。

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖