人民网>>舆情频道>>辽宁

国网辽宁检修公司特巡先把脉 防舞治理对症下药

2014年03月03日16:18    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网辽宁检修公司开展输电线路防舞动装置特巡和检查,据此制定消缺计划和防舞治理计划,对症下药,为全年防舞动工作争取主动。

  国网辽宁检修公司结合500千伏输电线路近年防舞装置安装情况进行专项特巡,利用高倍望远镜进行检查并可以利用无人机进行抽查,拍摄细节照片进行存档;利用线路停电机会对防舞动相间、回转间隔棒进行走线检查,重点检查连接部件紧固情况、磨损情况、导线是否有损伤情况;加强新安装防舞动相间、回转间隔棒的验收,确保安装质量;发现线路损伤和防舞动相间、回转间隔棒损坏等缺陷情况,及时上报相关部门,分析缺陷原因后制定检修计划,利用停电检修和带电作业进行消除,避免出现导线断股甚至断线情况。

  经特巡和检查分析结果显示,辽宁省500千伏线路舞动存在四大特点。一是时间分布特点,集中在每年的11、12月份,和次年的1、2、3月份 ;二是地域分布特点,大连、盘锦、营口、鞍山、沈阳、辽阳、锦州等地是舞动多发地区;三是舞动天气特点,在雨夹雪天气、暴风雪天气、冻雨天气、雨凇、雾凇同时伴随大风等特殊天气条件;四是舞动危害特点,易引发线路舞动跳闸,易出现倒塔,断线等事故。 

  国网辽宁检修公司根据线路舞动特点,计划于2014年对瓦渤1、2号线,沈沙2号线、金瓦线、南瓦线、北王线、红瓦1号线、鞍王1、2号线、黄金1、2号线、瓦海1、2号线、青燕1、2号线等15条线路进行防舞治理,计划安装回转间隔棒3403只,相间间隔棒256套,回转式双摆防舞器1738只,为实现全年安全生产目标夯实基础。

 

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖