人民网>>舆情频道>>社会管理
人民网>>舆情频道>>正文

湖南省首期网络舆情分析师职业培训班招生通知

2014年03月06日14:47  来源:人民网  手机看新闻

  各有关单位:

  互联网技术的迅猛发展和广泛应用,彻底改变了社会的生产生活方式,深刻影响政治、经济、文化和社会建设。互联网已成为广大民众表达观点诉求的重要渠道和舆论斗争的主战场。网上舆论危机事件层出不穷,给传统的新闻宣传、舆论引导和舆情应对方法理念带来了挑战。没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。新形势下,如何加强网络舆情应对和舆论引导工作,如何成为运用现代传媒新手段新方法的行家里手,已成为亟待解决的突出问题。

  目前,我省的网络舆情分析师人才严重匮乏,不能满足全省社会经济快速发展的需求。为切实提升我省网络舆情研判分析和有效应对能力,着力塑造和维护好湖南网上形象,更好地服务全省工作大局,根据省委对红网建设成党网的要求,在省委网宣办的指导下,红网舆情中心联合人民网舆情监测室特举办湖南省网络舆情分析师职业培训。面向全省各级党政机关和企事业单位领导、工作人员等开展培训。对参加培训并考试合格者统一颁发人社部CETTIC(中国就业培训技术指导中心)证书--《网络舆情分析师职业培训合格证》。

  该证书是人力资源和社会保障部在舆情行业设立的惟一职业证书。CETTIC培训的重要项目之一,是面向全国开展新职业、新知识、新技术、新技能的实验性、示范性、引领性培训课程。该证书将成为网络舆情分析师职业身份证明和从业凭证。

  一、培训课程和授课模式

  1、课程设置

  网络舆情分析师CETTIC职业培训,共设置了8门培训课程,共计36课时的学习时间。课程分为:新媒介素养、舆情分析和研判方法、舆情危机处理与应对、舆情理论分析、网络舆论生态分析、在线舆论引导实操等,能够有效满足职业培训的需求,让学员充分掌握培训的职业内容。

  2、授课模式

  为了能够让学员更加全面的学习网络舆情知识,掌握相关技能。在授课模式方面,采取"内外结合"的讲师资源配置,由全国知名舆情研究专家学者、熟知湖南舆情生态的省内专家和人民网、红网资深舆情分析师联合授课。同时贯彻"理论学习+实践练习"的模式,除了讲解理论知识外,还专门研发了"在线模拟演练平台",为学员提供仿真的舆论引导实操演练平台,让学员能够在短时间内学以致用,稳固学习效果。

  二、组织实施

  1、指导单位:湖南省委网宣办

  2、主办单位:人民网舆情监测室、红网舆情中心

  3、协助单位:人民网湖南频道、北京智慧纵横教育咨询公司

  三、培训对象

  全省各级党政机关和企事业单位领导、工作人员.

  四、学习时间地点

  1、培训时间:2014年4月9日至 2014年4月13日

  2、报到时间:2014年4月8日全天

  3、培训地点:湖南省社会主义学院(长沙市芙蓉区嘉雨路187号)

  五、证书申请及管理

  参加培训并经考试合格者,由人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心统一颁发CETTIC职业培训证书。证书在考试合格后60日内领取。

  六、报名咨询

  电话:0731-82960041 82960445 88180862 82965660

  手机:15526430035(朱孟洁)

  传真:凡参加培训的同志,请按要求填写报名回执表,在2014年3月20日前传真至:0731-82960446

  邮箱:hunan@yqfw.com.cn

  Q Q:2359382561

    附:报名回执表

                                                                                                                          红 网

                                                                                  二零一四年三月五日              

(责编:何起良、朱明刚)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖