人民网>>舆情频道>>广东

深圳2月舆情排行榜发布

8号线磁悬浮争议 二度上榜仍获差评

2014年03月17日13:08    来源:南方日报    手机看新闻

  南方日报讯 (记者/张仁望)昨日,深圳发布2月份舆情排行榜。记者了解到,本次共有10个事件上榜,交通部门拟针对打车软件采取监管措施得分78.51分,排名第一。多起医护人员被打事件引起广泛关注、教育部门将建“校长教师交流轮岗制”分列榜单二、三位。

  得分垫底的分别是桂园街道拟更名“蔡屋围街道”惹争议、市轨道办称磁悬浮方案适用8号线引发争议、雇员群体呼吁改善制度实现“同工同酬”三事件,其中雇员群体呼吁改善制度实现“同工同酬”事件得分仅37.13,被发出红色警告。

  值得一提的是,8号线与打车软件均已是第二次上榜。去年7月,南方日报以《8号线磁悬浮的4年之争》对此率先进行报道,此后深圳本地媒体相继介入,引发持续关注。同年8月,深圳发布《深圳市7月份网络舆情应对能力排行榜》,轨道8号线倾向磁悬浮制式引发争议事件排名垫底,得分仅38.9。相比去年,8号线磁悬浮争议应对仅前进一名,位列倒数第二。不过,打车软件的相关应对则进步迅速,上次上榜位列12个事件的第10位,此次则上升至第一。

  交通部门拟监管打车软件将决定权交给市民避开“地雷”

  去年至今,打车软件持续引发关注,去年6月上榜后本次再入榜单。相比上次“交管部门要求的哥删除手机打车软件”引发争议导致排名位列12上榜事件的倒数第三,此次无论是官方应对还是舆情指数均有明显进步。

  榜单回顾称,2月12日,市客运管理局负责人表示,正在对手机打车软件市场进行规范化管理;21日,市交委直属机关党委书记娄和儒表示已着手制订相应监管措施,将对外发布,摆出不回避问题的姿态;同日,市交委官微发布3条微博,强调存在挑客拒载等行为的司机将受处罚,积极引导舆论;28日,市交委组织手机打车软件座谈会,与会的市客运管理局方面称“对手机打车软件持开放态度”;3月3日,市客运交通管理局副局长俞力表示,将建立“乘客—电召方式—出租车车载终端”的闭环管理模式,让其纳入主管部门监管。

  榜单表示,虽然舆论持续有“干预市场”的指责和担忧,但手机打车软件作为新的技术尝试,确实存在不小的安全隐患,监管部门何时介入、如何介入颇费思量。有风险预警,有民意征集,面对全然的新生事物,涉事机构懂得把握分寸,揣度舆论,值得赞许。

  榜单认为,交通部门拟对打车软件采取监管措施一事反映了涉事机构在前车之鉴后的谨慎小心。打车软件便民的同时带来了一些隐患和烦恼,涉事机构这一次没有贸然介入,而是迂回前进,回应质疑,召开座谈会,一系列试探性动作,宽容化表态的策略,将“决定权”交给老百姓,也就踢开了一个危险的“地雷”。

  8号线磁悬浮争议二度上榜:二次应对仍未如人意

  二度上榜的并非打车软件一例,持续引发关注的8号线磁悬浮再度“中枪”。不过,相比打车软件的应对,8号线磁悬浮争议应对仍旧未如人意。

  榜单称,去年7月,盐田区发布关于地铁8号线的建设情况,认为不适合采用磁悬浮技术,地铁集团专家简炼则认为磁悬浮更合适,引发热议。今年2月,市轨道办相关负责人重申,8号线使用磁悬浮技术更具优势。2月18日,市轨道办主任李福民做客“民心桥”节目,称“对于8号线具体采用哪种方式,相关部门还在研究”,但表示“磁悬浮的辐射量相当于使用电吹风、手机”,言外之意似乎磁悬浮制式的选择已经是板上钉钉。

  榜单表示,这些官方声音刺激了罗湖、盐田民众对8号线的敏感神经,短时间内相关话题在本地论坛此起彼伏,网民各抒己见,而涉事机构采取“冷处理”的方式,并没有参与到回应和论辩中,公共政策沟通协商的制度化平台缺位。

  市社会科学院政法研究所副所长李朝晖则直言,事件中相关部门在舆情应对中各方面工作都做得一般。在他看来,新技术总是会让人惶惑,人们对健康的重视使有争议技术的使用往往会遇到阻力,对于此类事项应该工夫花在事前。“如果决策者认为磁悬浮及其建设方案安全可控,有关部门应当在宣布方案之前进行相关知识的科普,使公众了解并接受该项技术。在事前工作不足的情况下,面对舆情就要摆明决策过程考虑的各种因素,进行利弊分析,以充分的信息公开获得公众的谅解。”

  雇员群体呼吁实现“同工同酬”涉事机构长期缺位被红色预警

  本次垫底的事件为雇员群体呼吁改善制度实现“同工同酬”,榜单发出了唯一一例的红色预警警告。榜单认为,雇员群体改善制度以实现“同工同酬”的呼吁由来已久,但涉事机构长期缺位,三缄其口,看不到主动沟通的态度,反而表现出傲慢或是欲言又止的暧昧。虽然雇员制度曾经是一项人事改革的“亮点”,眼下新一轮的雇员制度改革已经启动,但如果这些呼声总得不到坦诚的解答,恐怕不利于改革所必需的社会共识。

  “雇员改革涉及多方利益,唯独没考虑公众利益,这样的‘改革’只是闭门造车,内部勾兑。这恐怕就是市人社局在该舆情事件中表现糟糕的原因。”深商研究会副秘书长南云楼表示,雇员是社会成员之一,他们的利益因涉及财政支出,所以全体市民均是该项改革的利益相关者,理应征求全社会的意见。

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖