人民网>>舆情频道>>新疆

国网新疆信通公司为住村工作组提供信息通信保障

2014年03月25日18:06    来源:人民网    手机看新闻

  近日,国网新疆信通公司一行三人赶赴和田地区策勒县策勒镇恰合玛村,详细了解国网新疆电力公司住村工作组在信息网络、固定电话、环境视频监控等方面的需求,为住村工作组人员提供全方位的信息通信服务。

  今年2月,新疆维吾尔自治区党委和政府紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署安排了干部深入基层“访民情、惠民生、聚民心”活动,决定在全疆各级部门、单位抽调20万名干部,开展为期三年的“访民情、惠民生、聚民心”活动。

  按照自治区的总体部署,国网新疆电力公司党组迅速展开思想发动,并依据“个人自愿,组织选派”的工作原则,精心选派了5名有能力、有责任心的干部组成第一批参加“访民情惠民生聚民心”活动工作小组,于3月5日前到达了离乌鲁木齐2100多公里远的和田地区策勒县策勒镇进村入户开展工作。

  国网新疆信通公司积极响应新疆电力公司党组工作部署,提前谋划,统一部署,在3月5日住村工作组到达之前,为了工作组创造正常工作和生活环境,协调当地供电部门架设好了电力光缆,并为住村人员调试开通了电力信息内网、有线电视、电话以及基于电信运营商的信息外网。根据住村当地实际情况,为村委会及住村工作组安装并开通了视频监控系统。为了确保住村人员的安全,在住点还安装了红外自动报警系统。调试开通了互联网电视,便于住村人员及时了解国内外大事。目前,工作组所需的信息通信业务及安保系统已正常投入使用。

  在和工作组的沟通交流中,信通公司了解到恰合玛村村委会的现代办公设施极少,住村所在地的小学严重缺乏电教化设备,该公司表示将积极配合住村工作组开展调研,尽快确定恰合玛村在信息化方面的需求,全面开展援助活动,包括捐赠电脑、打印机、投影仪等办公设备和维汉双语软件,为学校捐赠教学软件和电子词典等,助力当地信息化建设,使现代信息技术早日进入恰合玛村和学校。

  在今后的工作中,信通公司将把为住村工作组提供优质服务和保障作为落实党的群众路线教育实践活动的重要内容,按照新疆电力公司的有关要求和部署,整合资源、主动作为,全力为工作组做好信息通信支撑和保障,并为当地信息化建设添砖加瓦,彰显责任央企形象,树立公司良好形象。

 

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖