人民网>>舆情频道>>四川

达州:率先在非公有制经济组织和社会组织集中启动党的群众路线教育实践活动

2014年03月26日16:41    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  

    按照四川省委和达州市委的统一部署,3月25日,达州市“两新”党工委召开非公有制经济组织和社会组织党的群众路线教育实践活动工作会议。受市委常委、组织部长张健委托,达州市“两新”党工委书记李泽民出席会议并作动员讲话。

  会议指出,党的十八大报告和十八届三中全会强调保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,这一重大部署为“两新”组织发展定了神、壮了胆。作为达州改革发展的主力军,“两新”组织势必扮演越来越重要的角色,在“两新”组织开展党的群众路线教育实践活动,必然有利于充分调动各方面积极因素,进一步统一思想、凝聚力量、促进发展,为实现“党旗红、企业兴”的总体目标奠定坚实基础。

  会议强调,在“两新”组织开展党的群众路线教育实活动,必须结合“两新”组织自身发展实际,针对制约发展的关键因素开展,重点解决党组织、党员队伍及党建保障体系建设等三方面问题,切实推进“两新”组织快速健康发展。要着力解决突出问题,坚持有的放矢,切实开展“三比三亮”、服务型党组织创建、“六有”达标、“一线一环两片”星级党组织示范创建、“爱心无死角”志愿服务、企业联村等六大主题活动,努力在两新组织实现“六个明显”目标,即:党员思想认识明显提高,党组织覆盖明显扩大,党建工作体系明显健全,党建工作保障明显加强,志愿服务活动明显深化,“两新”组织自身发展明显加快。 

  会议要求,要严格按照中央和省委、市委的统一部署,深入实施动员,真正把开展活动过程变成服务群众、解决困难的过程。要坚持领导带头学习调研、带头征求意见、带头对照检查、带头整改落实、带头推动实践,主动把自己摆进去,把投身活动作为接受思想洗礼、践行群众路线、真情为民服务的难得机遇。同时要强化制度保障,集中整顿软弱涣散党组织,配齐配强党组织负责人,探索建立自上而下联系指导制度,党员领导干部要联系“两新”组织、“两新”组织要主动联系村(社区)制度,引导人才、智力和资金等资源在农村和“两新”组织间相互流动,确保教育实践活动不走过场,取得实际效果。

  会议结束后,参加会议的非公有制经济组织和社会组织出资人(合伙人)纷纷表示,在“两新”组织中开展党的群众路线,既是我党夯实执政根基、拓展党建领域的重要体现,又是全面深化改革的生动实践。通过这次活动,不断发挥党组织和党员在“两新”组织政治核心和政治引领作用,势必会推动“两新”组织持续健康发展,一定主动融入,主动作为。

  达州市“两新”党建工作联席会议成员单位、各县(市、区)委组织部和“两新”党工委、首批派驻到非公企业的党建指导员以及全市70余家非公有制企业和社会组织党组织书记、出资人(合伙人)共计160余人参加了会议。(史万臣)

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖