人民网>>舆情频道>>黑龙江

哈尔滨供电公司倾心服务大客户

2014年04月01日12:41    来源:人民网    手机看新闻

  “真是太感谢你们了,哈尔滨西客站有了双电源供电,提高了供电可靠性,电力部门服务真给力!”近日,黑龙江省哈尔滨西客站第二条电源投入运行。在哈尔滨西客站变电所,国网哈尔滨供电公司5名工作人员检测电源投运后的各项数据指标。哈尔滨西客站前期部部长龙飞虎紧紧握住供电员工的手激动地说道。

  哈尔滨西客站坐落于哈市南岗区境内的齿轮路两侧,主体工程预计投资53.3亿元,规划占地面积为 2至3平方公里。其中站区东西长约888米,南北宽约540米。年发送旅客量为2060万人。西客站是哈尔滨城市一座重要的现代化铁路交通枢纽,它将作为地标性建筑矗立在哈尔滨的“南大门”。

  为确保哈尔滨西客站用电工程顺利推进,哈尔滨供电公司积极与客户对接工作,了解客户需求,开展“零障碍、零超期、零距离”三零服务,主要负责人多次亲自主持召开大项目用电协调专项会议,就项目用电方案论证、施工、验收等重要节点工作进行部署,有力地推动了工程建设顺利向前。公司实行信息周汇报、月总结;同时定期召开供电需求例会制,对各施工现场逐一跟踪服务,专人负责、专项推进,使相关用电问题能够早发现、早诊断、早解决,确保不发生因电力供应影响工程投运情况。

  哈尔滨西客站第二电源施工前期,该公司进行选派10名技术人员对作业点逐一巡视考察,制定可行性施工方案,编排缜密的工作计划,合理安排施工时间。2月上旬,哈尔滨处于隆冬季节,天寒地冻,然而在哈尔滨西客站第二电源施工现场,哈尔滨供电公司20名员工顶风战寒,进行设备调试工作,呈现一派热火朝天的施工场面,充分发挥电力铁军能吃苦、能战斗的顽强作风。

  哈尔滨西客站新投电源容量为6500千伏安,据哈尔滨供电公司哈西分中心工作人员统计,仅3月份,该用户用电高达749万千瓦时。

 

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖