人民网>>舆情频道>>热点推荐(部委)

 全国“扫黄打非”办和中国记协 

公布14起网络新闻敲诈和编造传播假新闻典型案例

2014年04月03日08:37    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京4月2日电 (记者张贺)打击新闻敲诈和假新闻专项行动正在全国范围开展,2日,全国“扫黄打非”办公室和中国记协向社会公布了14起网络新闻敲诈和编造传播假新闻的典型案例。

  本次公布的网络新闻敲诈和编造传播假新闻案件有:山西省忻州市寇某某假冒“西部廉政监督网”记者实施敲诈勒索;今年1月高某等5人开设“中国廉政网”“中国县域网”两个非法网站,冒充记者诈骗上访民众;去年8月江苏徐州仲某等4人私设“今日焦点网”,在全国各地进行敲诈勒索;去年11月,多家媒体新闻客户端以及官方微博发布“2014年放假安排时间表”的假新闻;去年3月《法制晚报》在其网站刊发《季宅“失窃”案 被告人无罪》的假新闻等。

  中宣部等9部门表示,要在全国范围内继续打击网络新闻敲诈和假新闻案件,接受采访的单位和个人如果发现问题,可以在第一时间进行举报。新闻出版广电总局专项行动举报电话:010—65212870,010—65212787;国家互联网信息办公室举报电话:12377;全国“扫黄打非”办公室举报电话:12390;中国记协举报电话:010—58262800。


  《 人民日报 》( 2014年04月03日 06 版)

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖