人民网>>舆情频道>>内蒙

奈曼旗农电局群众路线指引 为农业发展注足动力

2014年04月03日10:01    来源:人民网    手机看新闻

  春寒料峭,乍暖还寒的四月,一大早就有一群穿戴整齐的电力施工队员,开始忙碌在奈曼旗东明镇浩特变电站新建出口线路的工地上。他们有的上杆,有的放线,有的固定拉线,有的拿着对讲机指挥着,井然有序地工作在施工现场。万无一失的安全措施,精神饱满的施工队员,轰隆作响的机械运转声,一幅欣欣向荣的施工画面勾勒出春意盎然的异样景色。

  东明镇有水浇地14万亩,季节性用电强,负荷高峰期集中,特别是10千伏东好线,全线长度121千米,供电面积大,负荷重,线径细且老化严重,供电半径长达28.6千米。电压低,灯管忽暗忽明,电饭锅煮不熟饭,机电井出水慢,眼看着庄稼打蔫,水慢浇不及时,这些现象困扰了当地百姓多年,急得团团转。

  面对快速发展的地方经济,有限的供电能力制约了东明镇的经济发展。该所急用户之所急,想用户之所想,结合党的群众路线方针指引,真真切切地从群众意愿出发,为群众谋取利益。

  为了加快改造进度,让群众近早用上“放心电”,该所施工队加班加点架设新建浩特变电站10千伏出口线路。浩特变电站的立项新建,将有效解决东明地区电力供需矛盾,是一项实实在在的惠民利民的“民心”工程,新变电站投运后,供电可靠率和供电质量将大大提升,那些因电压质量而引发的问题将迎刃而解,灯管不亮、空调、洗衣机不能用,机电井出水慢都将成为历史,随之而来的是输送“舒心、放心、高质量”的电能,满足地方经济发展需求,改善人民生产、生活质量。(陈汝健、轩海慧)

 

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖