人民网>>舆情频道>>内蒙

奈曼旗农电局兴隆供电所“真枪实弹”春检全攻略

2014年04月03日10:02    来源:人民网    手机看新闻

  “小王,系好安全带,再仔细检查确认一下,一定要排查到位、消缺到位……”3月31日,奈曼旗农电局兴隆供电所10千伏线路春检作业现场,呈现出一派热火朝天的景象。

  在检修现场,工作人员有的在清扫开关、变压器接线端子,有的在设备渗漏和接头部位消缺……每个作业环节都有严密的流程,每个作业现场都体现了科学化和规范化的管理水准。

  自春检工作开展以来,该所全面推行线路状态评价,以提高供电可靠性为着力点,统筹安排停电配电设备检修,严格落实停电计划刚性管理,缩小停电范围。组织员工主动跟进大客户,通过与客户加强沟通和联系,提前向大客户发放春检停电通知书,最大程度降低电网检修对重要客户和高危客户用电的影响,保障大客户在电网检修期间的安全、可靠、有序用电。

  为确保春季检修工作取得实效,该所进一步修订相关制度,全面完善各项安全预控措施,同时认真梳理工作中存在的薄弱环节和安全隐患,提前优化检修预试计划,规范检修作业标准,明确检修重点,对存在的隐患进行有的放矢地整改,并逐一核对落实。

  该所春检工作始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,把盯员工、盯班组、盯现场作为确保安全重要突破口,全面加强安全生产责任制、安全监督防控等制度在一线班组的落实和执行力度。在春检开始前,召开动员会,组织员工进行教育培训,教育和引导广大员工充分认识到春检工作的重要性。同时,该所开展“现场抽考”活动,随机抽取现场工作人员进行《安规》问答,消除一切麻痹、侥幸心理,把工作做细、做实,确保2014年春季检修工作安全、优质、高效地完成。(陈汝健、张宏伟)

 

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖