人民网>>舆情频道>>湖南

清明节:悼念见义勇为好青年付有

2014年04月04日10:24        手机看新闻

  近日,湖南高速铁路职业技术学院组织一系列学习活动,悼念该校见义勇为英雄付有同志。

  付有同志,籍贯黑龙江省哈尔滨市,生前就读于衡阳市的湖南高速铁路职业技术学院铁道建筑系造价专业。因受到家庭、学校和社会潜移默化的教育,付有品学兼优,喜助人为乐,富有正义感。2012年8月23日,付有为营救一名落入湘江河的陌生女子献出了自己宝贵的生命。

  在获知付有的英雄事迹后,付有曾就读的湖南高铁学院号召全校师生向付有学习,并慰问了付有的双亲;衡阳市人民政府也于2013年12月通过《衡阳市人民政府关于命名表彰见义勇为先进个人的决定》,在湖南高铁学院召开"见义勇为英雄付有表彰大会",高度赞扬付有同志见义勇为、舍己救人的崇高精神,号召全市人民群众记住付有同志,以付有同志为学习榜样,继承中华民族传统美德,营造衡阳平安和谐的社会新风尚。

  湖南高铁学院作为高校教育阵地,一直非常重视师生思想道德建设,大力倡导社会主义价值观,弘扬见义勇为精神。正是通过日积月累的正面教导,使得全校师生在潜移默化中树立起正确、积极、有益的价值观,将一身正气、侠肝义胆的正能量传承下去。

  我们并不是为英雄的生命消逝而悲叹,是被英雄那伟大的生命价值和精神所震撼。冬去春来,又是一年清明时,我们深深的缅怀见义勇为英雄付有!

湖南高铁学院慰问付有英雄的双亲

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖