人民网>>舆情频道>>企业舆情频道>>家电

“米粉节”50万小米手机15分钟卖

2014年04月09日15:48    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:“米粉节”50万小米手机15分钟卖

  昨天小米“米粉节”再次凸显了粉丝们的热情——开场后仅10分钟,小米网访问流量达到1500万人次,第15分钟时50万台手机订单全部售罄,第20分钟支付金额过亿元。到昨天下午4点30分,“米粉节”总支付金额顺利突破10亿元,一举刷新小米单日销售最高纪录。此次“米粉节”堪称是小米公司史上最大的一次销售活动。

  “米粉节”昨天上午10点正式开始,持续至晚10点共计12个小时,活动完全在小米网线上展开,涵盖了从手机、电视到配件等全生态链产品。小米公司创始人、董事长雷军对此次“米粉节”十分重视,他与小米公司联合创始人、副总裁黎万强同时出现在了小米大兴仓储物流中心。“小米在3月供货580万台手机,今天供货百万台。”雷军表示。

  据介绍,截至4月8日下午4点30分,小米总共售出了86.5万台手机、5000台小米电视与10万台小米盒子。在配件方面,小米售出了53.8万个移动电源,38.7万个活塞耳机,11.5万个随身WIFI,28.5万个鼠标垫,以及12万个米兔玩偶。

  米粉节当天,小米的物流发货峰值达到了30万单/日,顺丰速运、如风达和中国邮政EMS等合作伙伴都提供了超常规支持,小米订单优先派送。其中,顺丰速运专为小米特别改变、优化了自己的运作流程,以配合小米的快速配送需求。

  小米产品为什么这么火?很多人百思不得其解。对此,雷军认为,这是用户对互联网商业模式的认可。目前来看,传统手机行业商业模式正在被互联网手机颠覆,手机行业基于电子商务的竞赛将快速展开,未来一年,手机行业将被新的互联网商业模式彻底变革。香港市场调查公司CTMR的一份最新报告称,今年2月,在全球十大畅销智能手机机型中,小米的红米和Mi3分别位列第7位和第10位,这也是小米首次跻身全球十大畅销智能手机机型行列。

(来源:北京青年报)

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖