人民网>>舆情频道>>地方新闻

湖南岳阳五名公职人员躲小区民房聚众赌博被刑拘

侯勇

2014年04月24日10:59    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:湖南岳阳五名公职人员躲小区民房聚众赌博被刑拘

  本报岳阳讯 4月23日,记者从岳阳市纪委获悉,3月15日岳阳楼警方在城区旭园路查处了一起聚众赌博案件,抓获涉赌嫌疑人8名,其中5名为公职人员。目前这5名公职人员已被刑拘,并受到了相应处分。

  3月15日,岳阳楼警方接到市民举报,称旭园路熙园一号5栋有人聚众赌博。当天凌晨左右,民警很快封锁该楼层,并第一时间进入房间内,发现有8人正在家中消夜,而就在两个房间内还放置着两台麻将机。

  “他们利用麻将赌博,单注最大2500元,一场牌下来输赢可达上十万元,为了方便赌博,场内还有专人收场子费,以筹码的形式放高利贷,这已涉嫌聚众赌博。”一位民警称,在身份盘查时,发现当晚有8名嫌疑人涉赌,5名为公职人员,其中2人为党政机关副科级干部,3人为企事业单位职工。

  市纪委党风廉政室工作人员表示,5名公职人员分别来自云溪财政局、岳阳楼景区、长岭分公司、巴陵公司以及楼区民政局。目前所有涉赌人员已被警方刑事拘留,其中2名党政机关公职人员还受到了党内严重警告处分,3名企事业单位职工也受到了行政记过处分和相应经济处罚。

(责编:何起良、庞胡瑞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖