人民网>>舆情频道>>宁夏

宁夏吴忠供电公司以“四分管理”打响节能降损劳动竞赛“前战” 

2014年04月25日10:51        手机看新闻

  在党的群众路线教育实践活动第一环节进入尾声之际,吴忠公司坚持狠抓工作落实,以“四分管理”打响今年开展的节能降损劳动竞赛前战。4月17日,为进一步提高线损管理人员技术水平,吴忠公司开展线损管理基础技能培训,并就制定的《国网吴忠供电公司线损管理实施细则》向参培人员进行讲解。

  “四分管理”即对所管辖的电网线损采取包括分压、分区、分线和分台区等四个模式在内的综合管理方式。实现“四分管理”必须落实层层签订线损分线、分台区管理责任书,做到人员到位,管理责任到位,考核到位;抓住典型,推动线损分线、分台区管理的真正落实;选准突破口,把“分”作为首先要抓住并且必须要解决的主要矛盾;加强客户的报装管理,保证线与变、变与户时时相对应;固定配电变压器总表和客户抄表时间,并使其相对应;每月召开线损分析例会,公布线损分线、分台区线损的实际情况,并按照奖惩办法的有关规定考核兑现。

  所辖相关部室应严格按照《国网吴忠供电公司线损管理实施细则》的要求,建立线损率指标管理体系,开展线损率指标计划建议和专项报告编制工作;不断深化线损“四分”管理,建立健全相关制度规范,及时更新维护基础资料信息库,落实线损管理职责分工,实现精细化线损管理的持续发展;各级线损管理归口部门应组织制定和完善电能关口计量管理规章制度和技术规范,做好电量自动采集系统的建设维护和信息共享;坚持“依法治电,反防结合”的方针,充分运用营销自动采集信息化手段实现对用户用电在线监测,加大反窃电工作力度。积极开展防窃电措施的研究和推广,利用高科技手段进行防窃电管理。

  通过管理措施与技术措施两方面实现降损目标。在管理方面,通过抄表日期固定,并努力提高月末及月末日24时抄见电量比重;抄表人员必须亲自到现场抄表,做到不漏抄、错抄,严禁估抄、错超和电话要数。而在技术方面,则通过减少输配电层次,提高输电电压等级和输配电设备健康水平;合理调整输配电变压器台数、容量,以达到经济运行;准确确定负荷、调整线路布局,减少或避免超供电半径供电现象;提高负荷的功率因数;合理调度,及时掌握有功和无功负荷潮流,做到经济运行。两方面措施双管齐下,从而持续提升该公司线损管理水平,为节能降损劳动竞赛打好“前战”。(宁夏吴忠供电公司 李莹洁)

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖