人民网>>舆情频道>>内蒙

“纪念中蒙建交65周年”二连浩特系列活动
新闻发布会在京举行

2014年04月28日15:37    来源:人民网    手机看新闻

  4月28日,"纪念中蒙建交65周年二连浩特系列活动"新闻发布会在北京内蒙古大厦举办。

  会议发布的主要内容是今年5月至8月内蒙古二连浩特巿围绕“中蒙建交65周年”这一背景而即将举办的五项有特色的大型活动。

  这五项大型活动分别是:百峰骆驼荣归故里暨“重走茶叶之路”一周年纪念活动;“茶叶之路”2014中蒙俄国际自驾车集结赛;“茶路天籁”国际草原音乐节;2014“中国·二连浩特国际民族时装节”和2014“中国·二连浩特中蒙俄经贸合作洽谈会”。

  二连浩特是一座边贸之城,也是一座友谊之城,它是我国通往蒙古国最大的陆路口岸,与蒙古国南部口岸扎门乌德毗邻,相距仅4.5公里。中蒙建交以来,特别是对外开放以来,二连浩特因其不可替代的地理优势,成为两国交往的桥梁纽带。蒙古国所需70%以上的商品由二连口岸进口,每年有200多万人次的蒙古公民出入二连口岸,这里为蒙古客商购物、旅游、休闲甚至是就医、就学、居住,都提供了舒适完备的设施和环境。

  另获悉,除了上述五项活动之外,二连浩特市围绕纪念中蒙建交65周年,近日已启动二连浩特.扎门乌德首届全民健身综合运动会,“牵手六十五年”中蒙青年文艺演出、蒙古国乌兰巴托-中国二连浩特文化周、教科文卫工作者赴蒙交流义诊、中蒙俄旅游国际专列开通等多项活动也在积极筹划中。

  新闻发布会上,还进行了二连浩特旅游现场推介,内蒙古锡林郭勒盟及二连浩特市官方人士,蒙古国驻二连浩特领事馆领事应邀出席,50多家媒体记者及20多家旅行社代表共120人参加新闻发布会。

(内蒙古二连浩特市委外宣办主任王立华供稿)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖