人民网>>舆情频道>>江西

"榜样的力量"--南昌铁路局举行劳模恳谈会活动

2014年04月29日11:26    来源:人民网-舆情频道    手机看新闻

  “为大力弘扬”劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽“的时代主旋律,积极倡导社会主义核心价值观和”安全优质,兴路强国“铁路精神,进一步推动南昌铁路局向王威同志学习活动,不断凝聚全局科学发展和谐发展的正能量,南昌铁路局在福州动车段以”榜样的力量“,组织历届劳模代表以及今年刚刚获评全国五一劳动奖章的代表,职工代表共一百多人参加恳谈会。

  来自南昌客运段直达车队青年列车长方炜主持恳谈会,全国五一劳动奖章获得者王威和全国劳模关荣军、刘发根与参会人员一起分享了自己的成长经历和工作心得。展示出了劳动者无与伦比的力量与崇高。劳模们用强大的感召力,感染职工们用树立正确的价值观与人生观,坚持脚踏实地、积极创新,努力为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。福州南站党总支书记全国五一劳动奖章获得者王威说,”耐心、爱心、关心、细心、真心、儿女心、父母心“是自己的工作法宝,”用语艺术化、举止文明化、仪表规范化、服务个性化是自己的标准习惯。

  “干什么都要善于用脑子,比赛也不例外,比赛除了死背多练,还需用心去”悟“”,从事快速修不仅仅是为了证明自己,还要传递一种责任感和使命感!南昌南车辆段安全员全国劳模刘发根深有感触。  

  福建省劳动模范永安工务段搜山扫石队队长王建新说:搜山扫石队长期在野外作业,风餐露宿,吃的是冷饭冷菜,喝的是冰冷的山泉水。这些都不算什么,更让人担心的是安全风险太大。进了“搜山扫石队”,等于一只脚进了“鬼门关”。因为每天都是在悬崖峭壁上攀爬,每天都和危石危树、毒虫毒蛇打交道,稍不留神,就有生命危险。有一次,一名队员在半山腰上用水泥固定一块岩石,突然,从山顶上滚下一块大石头。他听到响声,急忙一闪身,虽然头部侥幸没被砸中,但尖锐的石头还是在他肩上划了一个大口子,流血不止。还有一次,我们在处理一块危石时,不想惊动了旁边窝马蜂。顿时,成百上千只马蜂发出阵阵轰鸣,朝我们一阵“狂轰滥炸”。

  一个半小时的恳谈会,在情与情、心与心的交融中很快结束。职工们说,通过今天的恳谈会“榜样的力量”更加强大、更具活力、更催人奋进,社会主义核心价值观和铁路精神将深深地落地生根。“干一行、爱一行、精一行”的劳模精神,将激励我们为实现“中国梦、南铁美”的事业中勤奋工作! (鲍赣生)   

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖