人民网>>舆情频道>>四川

达州市"两新"组织党组织与农村党支部结对开展组织生活会

2014年04月30日11:18        手机看新闻

  “走出大山,和企业党员在一起过组织生活,这还是第一次,相互学习,很受启发”,57岁的达川区五四乡田家甸村老党员倪昌国说。

  在五·一国际劳动节即将来临之际,全市多家“两新”组织党组织纷纷开展主题为“和农村党员一起过组织生活”的志愿活动,受到了广大农村和“两新”组织党员的热烈欢迎和强烈反响。

  “两新”组织党的群众路线教育实践活动开展以来,市“两新”党工委启动了“企业联村”行动,鼓励“两新”党组织与村党支部结对共建,引导人才、智力和资金等资源在农村和企业间相互流动。

  四川虹信律师事务所党支部在“企业联村”行动中与达川区五四乡田家甸村党支部结成对子,4月28日,虹信律师事务所8名党员邀请田家甸村37名党员联合开展了一次特殊的组织生活会,全体党员先后来到达川区百节镇三牌村、宣汉县君塘镇洋烈新村、通川区罗江镇张爱萍故居等地现场参观、观摩学习,并在市红军文化陈列馆前重温了入党誓词。在随后召开的专题组织生活会上,参会同志从理想信念、党性原则、模范作用、宗旨意识等方面广泛开展思想交流、总结经验教训、开展批评与自我批评,并对“两新”组织教育实践活动的开展提出了意见和建议。

  李威是虹信律师事务所的一名90后实习律师,他在组织生活会上主动发言:“我们'两新'组织从业人员和广大农村党员一样,都是普通的劳动者,五一劳动节来临前,一起过组织生活,交流了思想,也找到了差距,很有意义”。

  虹信律师事务所、天顺监理公司、公元地产公司等3个“两新”组织的志愿服务队全程参与了本次活动,纷纷表示将继续深化“幸福达州、爱在两新”爱心无死角志愿服务活动,全力帮助结对单位理清发展思路,推进产业发展,促进增收致富。

  截止4月底,全市有“两新”组织与偏远农村结成了对子35个,涉及党员1500余人,“两新”组织累计投入资金21万元,志愿开展共建活动102次(其中召开组织生活会43次),开展学习教育活动22次,收集各类意见建议42条,为“两新”组织教育实践活动深入开展奠定了坚实基础。

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖