人民网>>舆情频道>>辽宁

国网铁岭供电公司感动服务为民 充足电力无虞

2014年05月06日15:52    来源:人民网    手机看新闻

  “我们代表大甸子镇八宝山村全体村民向你们供电部门表示感谢!感谢你们真心为民服务,及时解决困扰我们的低电压难题,也为我们春耕春种提供了可靠的电力保障!”4月30日,铁岭县大甸子镇八宝山村村民代表将一面写有“爱心化做及时雨,供电连接千万家”的锦旗送到公司并感激地说。这只是铁岭公司践行教育实践活动,大力开展“感动式”服务,提升供电特色服务品牌价值的一个缩影。

  原来在四月初,该公司相关单位听到大甸子镇八宝山村村民生活用电电压偏低,导致部分家用电器不能正常使用的信息,便立即组织相关技术人员前往该地点调查,经调查核实,该村综合台区变压器为30千伏安,且供电半径达到1000余米,用户系最末端用户,确实存在低电压问题。但此台区之前已经列入到2015年农网低电压台区改造项目之内,但考虑到台区电压过低,已经影响居民生活用电,经积极协调物资,立即组织人员利用3天时间对该台区变压器及4000余米低压导线更换,提高末端电压质量,彻底改善居民电压低问题。

  近年来,随着县域经济的快速发展,富裕起来的人民群众相继添置了洗衣机、电冰箱、电磁炉等多种用电设备,但由于各村居所用的变压器容量较小,再加上布局不太合理,低电压问题一直困扰着居民。该公司采取分流、增容、新上大容量变压器等一系列措施,提升供电可靠性、电压合格率。同时利用春检期间,组织专业运维和服务人员对管辖的配电线路特巡,配电台区开展负荷高峰时段夜间红外测温、测负荷工作,重点排查配电线路接点过热、外力破坏、台区变压器及各类安全等隐患,并完成设备隐患问题的梳理与整改,以确保春耕春种期间配电设备健康可靠运行。

  据了解,该公司党委为确保教育实践活动取得实实在在的成效,在全公司范围内大力开展“感动式”服务,以践行“四个服务”为宗旨,深化“你用电、我用心”服务理念,深入整治供电服务突出问题,改进服务作风,规范服务行为,拓宽服务渠道,提升服务能力,践行感动客户、感动政府、感动社会的服务理念,提升 “感动式”服务品质,推进服务品牌不断深入人心。(陈汝健 李洪兴 孙红艳)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖