人民网>>舆情频道>>辽宁

铁岭供电公司强化配网“三图”动态管理 提升基础信息精益化水平

2014年05月06日15:53    来源:人民网    手机看新闻

  5月4日,国网铁岭供电公司为提升配网基础信息精益化管理,从配网基础数据管理、业务流程梳理、制度体系建设入手,规范配电系统图、条图、低压台区图“三图”绘制,通过配网运维“时时动态”管理,为配网故障抢修、改造作业提供安全保障。

  该公司针对近年来电网建设改造不断加大,电网供电路径和方式变化较大,采取当日线路改造当日修整信息的“时时动态”周期管理,每半年对单线图核对,系统图做到与单线图保持一致,“三图”与现场一致,使配电“三图”信息准确,及时反映配电网实际现状,准确掌握配电网基础数据。同时,该公司参照同行业管理较好的三图绘制及管理办法,组织技术人员研讨图纸管理办法及三图图例,完成了配电三图管理办法及三图的标准图例修编工作,确保配电线路图纸更加规范化、标准化。

  目前,该公司配电单线图修改工作完成,近期将对修改完成的单线图审核,同时结合春检契机核对各单位三图数据,确保配电系统图、条图、低压台区图的统一规范,建立优质配电网基础信息管理体系。(陈汝健 李洪兴 徐妍)

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖