人民网>>舆情频道>>辽宁

辽宁电科院完成66千伏绝缘子保护间隙雷电冲击特性试验

2014年05月06日15:56    来源:人民网    手机看新闻

  为掌握绝缘子并联间隙的防雷和绝缘子保护性能,按国网公司运检部、中国电科院和辽宁省电力公司要求,近日,辽宁电科院完成了承担的66千伏输电线路绝缘子并联保护间隙雷电冲击特性试验。

  试验得到了不同绝缘子型式、不同保护间隙尺寸结构下的标准雷电波形电压下的击穿性能及对绝缘子保护性能,目前试验结果已经提交给辽宁省电力公司运检部。

  绝缘子并联保护间隙的作用是在线路外绝缘遭受雷电冲击及形成工频续流时,形成相对薄弱的空气放电通道,降低绝缘子损伤风险。2014年国网公司拟在多个省份开展绝缘子并联间隙安装的试点工作,前期特性试验将由中国电科院及少数省电科院共同完成,相关试验数据的取得,对后续试点安装策略的制定将具有十分重要的意义。(

 

(责编:周晶、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖