人民网>>舆情频道>>重庆

垫江供电:第二届“1+5”滚动培训提升配网运维水平

2014年05月08日13:58        手机看新闻

  近日,在重庆垫江县澄溪实训基地,国网重庆垫江县供电公司第二届“1+5”滚动培训提升竞赛拉开序幕,四位资深配网运检师傅各自率领得意门生,组成四个竞技小组展开激烈角逐,检验一年来“师带徒”提升配网运维检修水平的成效。

  当天,该公司领导亲临现场观摩比赛,极大地提高了参赛人员的士气,纷纷展示高超技艺,奋力拼搏获取优异的成绩。20名运维精兵经过一整天全力拼搏,由许光然率领的团队,以最短的时间、最佳的工艺取得了团体一等奖,由龙斌率领团队以微弱差距获得了团体二等奖。

  该公司领导高度重视本次比赛,紧密部署,严格要求,以培代训,提升技能。对于本次培训和技能大赛的优秀者,将予以表彰鼓励,对于学绩不佳的学员,将继续参加下次的滚动培训。对于教学不力,团队成绩较差的带队师傅,将参照核定分值进行考核,全面保障学员学有所成,师傅悉心教学。

  今年以来,该公司持续深入开展第二届“1+5”滚动培训提升活动,经过3个月努力,20名运维学员系统地学习了运检标准化作业和脚钩登杆作业。为保证培训质量,带队师傅精心培训,利用业余时间,见缝插针“手把手”传授技术。通过“1+5”滚动培训和竞赛,解决了公司输配网运检骨干人员“青黄不接”的难题和人才成长通道,通过建立合理的人员培训机制,提升了运维人员的实作技能和基层班组的技术力量,为实现安全生产“可控、能控、在控”打下扎实的基础。(垫江供电公司 卢胜)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖