人民网>>舆情频道>>重庆

国网重庆江津供电公司将教育实践活动落到实处侧记

2014年05月08日14:05        手机看新闻

  “今天我们来就是听取意见建议的,你们有什么需求尽管提出来。”

  国网重庆江津供电公司全体领导班子成员到江津区珞璜工业园区现场办公,解决用电问题,倾听园区对该公司开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。

  “珞璜铁路综合物流中心项目占地的线路搬迁需要得到你们的大力支持。”“长合( 珞璜)220 千伏变电站 110 千伏送出工程要加快进度。”“园区3座新建开闭所及顺江站10千伏新投回路要尽早投运。” 一句开场“大白话”后,引来园区各部门负责人畅所欲言。

  党的群众路线教育实践活动启动后,江津供电公司领导班子带头深入园区、企业、客户倾听意见建议,按照“你用电 我用心”的服务理念,开展电参谋服务园区、电医生服务企业、电黄牛服务社区,千方百计解决客户实际问题,把好的意见建议融入到加快企业发展上来,把教育实践活动落实到为客户服务上来。

  服务园区:办成事才叫真落实

  “什么叫落实?办事不叫落实,办成事才叫落实!”18日,江津供电公司全体领导班子成员到江津区珞璜工业园区现场办公,协调解决了一些难题。

  在开展教育实践活动中,江津供电公司要求每位班子成员每季度至少到园区走访1至2次,协调解决用电问题,从而带动公司党员领导干部主动下基层、转作风、当好“服务员”。

  教育实践活动一启动,该公司负责人就带领相关职能部门人员到辖区四个工业园区,开展用电需求服务调研。了解客户用电需求,及时掌握入驻企业具体情况,研究供电方案、线路走廊,了解项目进展及服务需求,引导客户准备相关资料,加快办理进程、缩短办理时间。并提供技术咨询服务,现场答疑解难。今年以来,该公司已走访园区10余次,解决问题近20件。

  该公司还向每个工业园区推荐1名中层干部挂职园区主任助理,指定1名工作人员担任联络员,为园区客户办实事好事。每周在工业园区至少现场办公一天,参加“园区工作协调会”,协调解决园区用电问题,追踪督办服务信息和服务需求。

  “我们想实施配电设施建设和厂房建设同步,想了解一下相关情况。”“好,没问题,我们马上派人联系。”江津供电公司立即将此问题纳入办实事的项目。工作人员第二天就迅速到园区帮助咨询。 

  珞璜工业园市政建设负责人感慨地说“供电公司的服务,一个字:好!”

  服务企业:不遗余力营造发展氛围

  “供电部门主动上门帮助办理了申请用电手续,还为我们开通了‘绿色通道'。”双福园区重庆双福农产品批发市场有限公司负责人对江津供电公司的实际效率深有感触。

  帮助企业解决困难,群众路线不走形式。在教育实践活动以中,江津供电公司提出:“作为承担社会责任的供电企业来说,要加强优质服务力度,为企业发展营造良好氛围。”针对走访中了解到重庆西铝庆丰金属材料有限公司增容用电、中铁八局集团电务工程有限公司临时用电、110千伏槽坊等输变电工程相关事宜、重庆申竹地产开发股份有限公司新装用电、重庆小南海水泥厂申请35千伏海铜线12号至15号段线路迁改等问题,该公司承诺,对于不能现场答复和解决的问题,回去之后马上协调解决,并尽快给企业回复。如今,这些企业问题都已逐一得到协调解决。

  该公司对企业重点工程和项目,实行“重点项目挂钩服务制”。以客户需求为导向,明确专人超前主动与客商精准对接,跟踪业务流程办理,提供“方案最优、投资最省”的供电方案。还在明晰责任的基础上,与10余家重要客户签订了《'电医生’义务‘诊断’协议书》,充分发挥专业技术特长为重要客户的设备运行情况提供技术咨询、技术培训、紧急情况技术支援等增值服务。今年,该公司对辖区8家企业实施了“重点项目挂钩服务”,帮助协调解决企业发展、用电建设中遇到的困难和问题。 

  服务社区:党员树形象作奉献

  “供电公司在优质服务工作方面做得好,服务到位。”

  “供电部门不再是‘电老虎',是真正的'电黄牛'!”

  “供电所员工随叫随到,实实在在地帮我们解决问题,我们很满意……”

  在教育实践活动征集的意见中,用电客户对江津供电公司的服务工作给予了极高的评价。

  在江津区珞璜镇和平村社区居住着20多户居民,巷子里一直没有安装路灯,夜间小巷漆黑一片,给居民生活带来极大的不便。江津供电公司在开展教育实践活动中了解到这一情况后,组织供电营业所党员为该巷安装了节能照明路灯。路灯一亮,居民们对供电部门交口称赞。

  随着教育实践活动深入展开,江津供电公司将服务延伸到社区,选派党员担任社区用电经理,组织党员进社区,开展业务咨询和安全用电、节约用电服务,讲解安全用电常识和预防雷电知识,帮助居民解决用电安全、电压质量和抄表收费实际问题。居民社区里还经常能看到该公司党员为居民乐于奉献。党员袁中发利用抄表的机会,也在走家串户中充当起社区义务巡逻员,参加巡逻维护治安,受到好评。(王化全)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖