人民网>>舆情频道>>重庆

国网重庆江津供电公司带电作业服务客户

2014年05月08日14:12        手机看新闻

  在重庆江津区双福园区,国网重庆江津供电公司带电作业人员对10千伏高学线成功实施带电作业,为客户提供了优质的供电服务。

  重庆龙久鑫包装材料有限公司新装一台630千伏安变压器,申请通电。由于10千伏高学线有配电变压器15台,担负着2200多户居民和27家重要企事业用户用电。停电将会给用户带来一定的影响和损失。为此,该公司决定实施带电作业。

  22日上午,3名带电作业施工人员严格按照标准化操作程序,紧张有序地做好现场围栏、安全交底等施工前的一切准备工作后,带电作业车将两名“被武装”的作业人员升到半空中,在带有10千伏电压的三根导线上依次裹上绝缘毯、夹上绝缘夹……高空中,作业人员严格遵循安全措施,每一项步骤都非常敏捷、娴熟,每一步程序执行都非常规范、到位。12点30分,随着带电车绝缘臂的缓缓落下,两名作业人员回到了地面,圆满完成了此次带电操作任务。此次带电作业减少了停电次数,为用户多供电约5000多千瓦时,进一步提高了供电可靠性。

  近年来,江津供电公司高度重视带电作业,配置绝缘车,提高了带电作业安全性和作业效率。公司不断提升带电作业技术水平,扩大带电作业面,积极探索拓展带电作业范围,促进了带电作业创新发展,从而增加了供电量,提高了供电可靠性,也有力地推动了供区经济社会快速发展。(王化全)

(责编:王晓华、陈宁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖